Безопасны ли гидропонные овощи? Есть ли там больше питательных веществ в гидропонных овощах, чем в овощах культуры почвы? Ответ здесь!

Гидропоника является основным типом безвыходной культуры. Гидропоника - это метод выращивания растений в относительно закрытой среде, которая могла бы хранить раствор питательных веществ на конкретном объекте. Эта среда сохраняет относительно стабильные условия, необходимые для роста корней, такие как вода, удобрения, газ и тепло.

1.jpg


Пищевая ценность, вкус и качество гидропонных овощей

Минеральные питательные вещества, которые необходимы для роста растений, производятся из почвы или искусственно искусственно. Минеральные питательные элементы в гидропонном питательном растворе регулируются и поставляются в соответствии с потребностями различных культур и различных стадий роста. Потому что во время роста потребление питательных веществ является более своевременным, чем потребление почвы, пищевая ценность и качество выше, чем у гидропонных овощей.

2.jpg

Существует множество проблем, таких как засуха, водовод, дисбаланс питательных веществ, укус насекомых, инфекция патогенного микроорганизма с овощами почвенной культуры. Многие вторичные метаболиты, такие как полифенолы, хиноны, сесквитерпены и другие вторичные метаболиты, должны быть секретированы, чтобы противостоять этим проблемам. Овощи будут накапливать все больше вторичных метаболитов. Большинство из этих вторичных метаболитов окрашены или горькие. Напротив, все условия гидропонных овощей подходят или ближе к идеальному состоянию. Овощи не будут накапливать избыточные вторичные метаболиты. Таким образом, вкус также лучше, чем овощи для почвенной культуры


Содержание нитритов в гидропонных овощах

В настоящее время опасения людей относительно безопасности гидропонных овощей в основном связаны с тем, превышает ли содержание нитрита стандарт.

les подходят или ближе к идеальному состоянию. Овощи не будут накапливать избыточные вторичные метаболиты. Таким образом, вкус также лучше, чем овощи для почвенной культуры.

3.jpg

Питательный раствор гидропоники циркулирует, а содержание растворенного кислорода в питательном растворе всегда находится на высоком уровне. Это означает, что окислительно-восстановительный потенциал в питательном растворе выше, и нет никаких условий для сокращения нитрата до нитрита. Поэтому содержание нитротов в гидропонных овощах очень невелико. При выращивании почвы условие восстановления очень легко происходит из-за местной почвы (например, дождя или орошения). Поэтому овощи, выращенные в почве, могут также содержать много нитритов. Кроме того, гидропоника более контролируема, чем обработка почвы. Содержание нитритов в овощах можно контролировать, регулируя количество и время нитрата в питательном растворе. Но это невозможно с обработкой почвы.


Утилизация воды и удобрений

Средний коэффициент использования удобрений с традиционным культивированием почвы составляет около 30-50%. Все питательные вещества гидропоники водорастворимы. Питательные вещества поставляются на основе различных сортов культур и разных периодов роста. Около 90% ~ 95% или более удобрений могут быть поглощены и использованы. Поэтому эффективность использования питательных веществ очень высока, и после обработки можно утилизировать отходы питательного раствора, что не приведет к загрязнению окружающей среды.

4.jpg

Поскольку нет проблем с утечкой воды и потерей стока при обработке почвы, коэффициент полезного использования воды выше с гидропоникой. Потребление воды в гидропонных овощах составляет примерно 1/5 ~ 1/10 от обработки почвы. Таким образом, гидропоника подходит для развития в области засухи и нехватки воды.



5.jpg


В заключение, предложение воды и удобрений для гидропонных овощей является адекватным и сбалансированным, а окружающая среда теплицы более подходит для роста овощей. Поэтому, по сравнению с традиционной почвенной культурой, гидропоника имеет более высокий урожай, лучшее качество, лучший вкус и более высокую безопасность.



Пекинская международная сельскохозяйственная корпорация Kingpeng
7-й этаж, Современное материальное строительство, Фэн-Хуэй Чжун Лу, район Хайдянь,
Пекин, Китай, 100094
веб-сайт: www.kingpengintl.com

Тел .: +86 58711536
Факс: +86 587117560
Электронная почта: info@chinakingpeng.com