Распространенные болезни огурца и методы профилактики


Фермеры, выращивающие огуречные теплицы, могут столкнуться со следующими неприятностями. Ниже приведены общие заболевания и особые характеристики. Есть несколько решений, которые могут вам помочь!


1. ложная мучнистая роса огурца

1



Возбудителем является Pseudodownon cuban, который часто возникает от колонизации до стадии плодоношения и в основном оставляет повреждения.
Пятна, окрашенные водой, сначала появлялись в прожилках больных листьев, затем постепенно увеличивались, но ограничивались прожилками. Во влажном состоянии поражения на обратной стороне листьев более заметны, и все растение погибает после того, как листья пожелтеют на более поздней стадии.
Методы контроля: крем для тонких ногтей · марганец-цинк, цимоксанил · марганцево-цинк, еноил · марганцево-цинк, диметоморф, флуморф и др.


2. фузариоз вилт

2




Возбудитель - огурец Fusarium Wilt (Fusarium oxysporum Cucumber Specialized), который может поражаться на протяжении всего периода роста, но чаще встречается в период плодоношения.
Первые растения, кажется, увядают, как от обезвоживания, и рано или поздно они могут восстановиться самостоятельно. По мере развития болезни стебли сильно обесцвечиваются, усыхают и трескаются, а растения в конечном итоге увядают и погибают.
Методы борьбы: на начальном этапе корни можно поливать метамексаном или Bacillus subtilis.


3. мучнистая роса

3





Возбудитель монофиламентный

мучнистая роса, которая может поражаться от всходов до урожая, при этом в основном повреждаются листья.
На передней и задней части болезни будут маленькие белые круглые розовые пятна. В тяжелых случаях пятна соединяются и весь лист покрывается белым порошком.
Методы борьбы: этоксифен, тетрафлуран, крезоксим-метил, пенконазол и др.


4. фитофтороз огурца

4




Возбудителем является Phytophthora melonis, который может встречаться как на стадии проростков, так и на стадии взрослых особей и чаще встречается при колонизации огурцов.
Заболевание возникает на листьях, чаще всего с края листа. Больные пятна выглядят как пятна неправильной формы, пропитанные водой. Они быстро развиваются при высокой влажности и не высыхают при высыхании. Стебли завязываются, сужаются, верхние листья вянут; плоды больные, мягкие, загнившие. Белая плесень.
Средства для профилактики и лечения: эфир оксазола · Дизенлиан, Вангтонг · Металаксил, Диеноил · Металаксил, Азоксистробин, Мехаламоксифен и др.


5. серая форма огурца

5


Возбудитель - Botrytis cinerea. Главный ущерб - полоски дыни. Он начнет развиваться в период цветения. Лепестки сморщатся и сильно опадут. Наиболее очевидная особенность - Botrytis cinerea.
Методы борьбы: пириметанил, пираклостробин · фторамид, боскалид, процимидон, процимидон и др.


Чтобы получить больше информации:
Пекинская международная сельскохозяйственная корпорация Kingpeng

7-й этаж, здание Advanced Material Building, Фэн Хуэй Чжун Лу, район Хайдянь,
Пекин, Китай, 100094
Тел: +86 58711536
Факс: +86 587117560
info@chinakingpeng.com
www.kingpengintl.com