Что такое цифровое сельское хозяйство?


Концепция цифрового сельского хозяйства была официально предложена в Америке в 1997 году.

Цифровое сельское хозяйство использует цифровую информацию как фактор производства сельского хозяйства, использует современную информацию

weatherstation

технология визуального представления, проектирования и управления сельскохозяйственными объектами, окружающей средой и целыми процессами. Цифровое сельское хозяйство обеспечивает эффективную интеграцию информационных технологий и всех аспектов сельского хозяйства, что имеет большое значение для преобразования традиционного сельского хозяйства и преобразования методов сельскохозяйственного производства.

Цифровое сельское хозяйство сочетает в себе высокие технологии с дистанционным зондированием, географическими информационными системами, системами глобального позиционирования, компьютерными технологиями, коммуникационными и сетевыми технологиями и технологиями автоматизации с базовыми дисциплинами, такими как география, агрономия, экология, физиология растений и почвоведение. Мониторинг в реальном времени сельскохозяйственных культур и почв от макро до микро в сельскохозяйственном производстве, регулярное получение информации о росте урожая, состоянии развития, вредителях, состоянии воды и удобрений и соответствующей среде, создание динамической пространственной информационной системы для сельскохозяйственного производства. моделируется для достижения цели рационального использования сельскохозяйственных ресурсов, сокращения производственных затрат, улучшения экологической обстановки, а также улучшения качества и качества продукции растениеводства.

В состав цифрового сельского хозяйства входят: Интернет вещей; Большие данные; Точное земледелие; Умное сельское хозяйство, четыре части.

Характеристики цифрового сельского хозяйства, в том числе:

1.      Узкоспециализированное, крупномасштабное и предпринимательское сельскохозяйственное производство

2.      Хорошо налаженное сельскохозяйственное производство

3.      Объединение сельскохозяйственного образования, исследований и продвижения


greenhouse big data


В последние годы китайские технологии цифрового сельского хозяйства быстро развивались, прорываясь через ряд ключевых технологий в цифровом сельском хозяйстве и разрабатывая ряд практических продуктов в области цифровых сельскохозяйственных технологий. Такие системы, как китайские предприятия, достигли результатов исследований и применения в сельскохозяйственных экспертных системах и системах поддержки принятия решений, мультимедийных информационных системах дистанционного обучения в сельском хозяйстве, встроенных портативных сельскохозяйственных информационных информационных технологиях, интеллектуальных системах управления окружающей средой в теплице, цифровых системах сельскохозяйственного макро-мониторинга и сельскохозяйственной биоинформатике. Важные поэтапные результаты, благодаря применению демонстраций в различных типах регионов, первоначально сформировали в Китае систему цифровых сельскохозяйственных технологий и систему цифровых сельскохозяйственных технологий, систему приложений и систему управления операциями, а также способствовали процессу информатизации сельского хозяйства и модернизации сельского хозяйства в Китае.

Пекинская международная сельскохозяйственная корпорация Kingpeng
7-й этаж, здание Advanced Material, Фен Хуэй Чжун Лу, район Хайдянь,
Пекин, Китай, 100094
Веб: www.kingpengintl.com
Тел: +86 58711536
Факс: +86 58711560
Электронная почта: info@chinakingpeng.com