Новые технологии позволяют умное сельское хозяйство

- Dec 29, 2020-

Традиционное сельское хозяйство выявило такие недостатки, как чрезмерное использование логистики, потребление и растрата больших объемов природных ресурсов и "в зависимости от погоды", каждая из которых может стать "последней каплей", ведущей к массовому голоду. К счастью, с появлением новых технологий, таких как большие данные, искусственный интеллект, Интернет вещей, 5G и био-материалов, традиционное сельское хозяйство модернизируется и трансформируется в интеллектуальное сельское хозяйство.

На самом деле, европейская и американская сельскохозяйственная промышленность уже давно рождается прототипом интеллектуального сельского хозяйства, которое в последние десять лет превратилось из механизации в емуницию.

1

"Без почвы культуры и аквакультуры Mix проекта" выиграл первый приз в "2020 Глобальный конкурс фермеров", который организован Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.


2

Это система аквапоники, которая сочетает в себе рыбоводство и безземенное овощеводство для создания эффективной интегрированной экосистемы. Рыба является органическим источником пищи для растений, которые фильтруют воду, используемую для их повышения. Это в определенной степени решило проблему нехватки мяса и овощей.

vegetable


Есть и другие интересные проекты, такие как посадка клубники в контейнерах с помощью дистанционного мониторинга и технологии дистанционного управления, чтобы уменьшить потери в процессе логистики и обеспечить свежесть. Дэвид Бисли, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы, недавно заявил, что 2021 год, вероятно, будет «худшим годом для гуманитарных кризисов с момента основания Организации Объединенных Наций», поскольку голод «стучится в дверь» для десятка стран

lettuce


Можно прогнозировать, что в будущем спрос населения на сельхозпродукцию сильно не изменится, но, с другой стороны, из-за COVID-19 серьезно повесятся логистические, транспортные и торговые каналы. Этот сдвиг, вероятно, приведет к продовольственному кризису во многих странах и регионах.


Ожидается, что в будущем ИИ и другие новые технологии будут в дальнейшем органично сочетаться с сельским хозяйством для создания экосистемы устойчивого развития на основе процесса интеллектуального сельского хозяйства и цифрового сельского хозяйства в Китае.