Требования к вентиляции в теплице

Цель вентиляции Glass Greenhouse заключается в том, чтобы исключить тепло и влажность в Glass Greenhouse, отрегулировать состав воздуха в помещении, устранить вредные газы и сделать температуру окружающей среды, влажность и воздух в Glass Greenhouse подходящими для роста растений.

1. Естественно вентилируемые стеклянные оранжереи полагаются на естественную вентиляцию, чтобы регулировать внутреннюю среду в течение большей части времени. Структура крупномасштабной производительной стеклянной оранжереи, как правило, представляет собой двойную стену, покрытую склона, и вентиляционную форму снабжают вентиляционным окном на боковой стенке и крыше. Общая площадь вентиляции составляет не менее 15% площади стеклотары, предпочтительно более 30%. Когда окно ветрового окна открыто, створка должна быть лучше горизонтального наклона, полного открытия и горизонтальной поверхности, чтобы сформировать угол 100, вы можете получить хороший эффект вентиляции. Вентиляционная способность естественной вентиляции связана со скоростью ветра, направлением ветра, расположением вентиляционного окна, вентиляционным окном и разностью температур внутри и снаружи стеклянной оранжереи. Когда общая площадь вентиляционного окна составляет 27% от внутренней площади, если только вентиляция крыши, даже если скорость наружного ветра достигает 10 км / ч, также до 0 в минуту. 75-кратная идеальная скорость вентиляции; Когда окно вентиляции крыши и окно вентиляции боковой стенки полностью открыты, скорость вентиляции может достигать 0,68 раза / мин в случае практически без ветра, близкая к нормальной скорости вентиляции 0,75 / мин.

2. Принудительная вентиляция Стеклянная оранжерея, хотя большая часть времени зависит от естественной вентиляции, чтобы регулировать окружающую среду, но летом, когда температура выше, особенно вне температуры более чем на 33 Шаня выше жаркой погоды, естественная вентиляция сама по себе сложна для удовлетворения требований к охлаждению Glass Greenhouse, использование принудительной вентиляции и другие меры для охлаждения - это обычная принудительная вентиляция - это использование ветровых турбин для преобразования электричества или другой механической энергии в энергию ветра, принудительный поток воздуха к вентиляции Glass Greenhouse и добиться охлаждающего эффекта. Теоретический предел охлаждения принудительной вентиляции заключается в том, что температура воздуха в помещении равна температуре наружного воздуха. Потому что в это время Стеклянного теплица внутри и снаружи разность температур равна нулю, вентиляция бесконечна, в практическом применении невозможно, из-за механического оборудования и физиологических причин растений, общая интенсивность вентиляции тепличного стекла 0,75 раза в минуту ~. 5 раз, может контролировать разницу температур внутри и снаружи стеклянной оранжереи в пределах 5 Шан.