Как дезинфицировать для парника перед следующим урожаем в ротации

- Nov 20, 2020-

По мере приближения периода изменения стерни, и как обеспечить безопасность различных процессов, таких как сельскохозяйственная продукция, переработка и транспорт идет!

По сравнению с традиционными теплицами, вредители и болезни в современных теплицах производства томатов были значительно сокращены, а использование пестицидов также уменьшается. Тем не менее, вирусные заболевания по-прежнему головная боль для производителей.

Причина вирусного заболевания очень сложна, это могут быть семена или саженцы, или это может быть остаток вируса в окружающей среде, который заражает растение, и болезнь возникает, когда он сталкивается с подходящей водой и удобрениями и окружающей средой. Но в теплице с высокой степенью самоконтроля окружающей среды и воды и удобрений, большая вероятность вирусных заболеваний связано с передачей человеком. Когда люди работают в парнике, они правоподобны для того чтобы принести вирусы от других окружающей среды в парник.

Независимо от причины, только путем дезинфекции теплицы можно свести к минимуму вероятность вирусного заболевания.


Дезинфекция персонала:

Для дезинфекции работников и посетителей теплицы на входе в теплицу обычно устраивают раздевалки и дезинфекционные станции для дезинфекции рук и ног персонала и ношения дезинфицированной одежды. Предотвратить проникновение людей в теплицу с иностранными вирусами.


oerson


Дезинфекция материалов и инструментов:

Материалы и инструменты, используемые в теплице, необходимо регулярно дезинфицировать. Если субстрат перерабатывается или выращивается в теплице, следует обратить внимание на субстрат и дезинфекцию почвы.

UV


Стерилизация складских помещений:

Упаковочные помещения, холодительные помещения и складские помещения для хранения материалов необходимо регулярно дезинфицировать.

Дезинфекция системы водоснабжения: Широко используемым методом дезинфекции оросительной воды является УФ-дезинфекция машины. Разлагаемые дезинфицирующие средства также могут быть дополнены в период изменения стерни для системной дезинфекции.


133