По мере приближения периода изменения стерни, и как обеспечить безопасность различных процессов, таких как сельскохозяйственная продукция, переработка и транспорт идет!
По сравнению с традиционными теплицами, вредители и болезни в современных теплицах производства томатов были значительно сокращены, а использование пестицидов также уменьшается. Тем не менее, вирусные заболевания по-прежнему головная боль для производителей.
Причина вирусного заболевания очень сложна, это могут быть семена или саженцы, или это может быть остаток вируса в окружающей среде, который заражает растение, и болезнь возникает, когда он сталкивается с подходящей водой и удобрениями и окружающей средой. Но в теплице с высокой степенью самоконтроля окружающей среды и воды и удобрений, большая вероятность вирусных заболеваний связано с передачей человеком. Когда люди работают в парнике, они правоподобны для того чтобы принести вирусы от других окружающей среды в парник.
Независимо от причины, только путем дезинфекции теплицы можно свести к минимуму вероятность вирусного заболевания.
Дезинфекция персонала:
Для дезинфекции работников и посетителей теплицы на входе в теплицу обычно устраивают раздевалки и дезинфекционные станции для дезинфекции рук и ног персонала и ношения дезинфицированной одежды. Предотвратить проникновение людей в теплицу с иностранными вирусами.
Дезинфекция материалов и инструментов:
Материалы и инструменты, используемые в теплице, необходимо регулярно дезинфицировать. Если субстрат перерабатывается или выращивается в теплице, следует обратить внимание на субстрат и дезинфекцию почвы.
Стерилизация складских помещений:
Упаковочные помещения, холодительные помещения и складские помещения для хранения материалов необходимо регулярно дезинфицировать.
Дезинфекция системы водоснабжения: Широко используемым методом дезинфекции оросительной воды является УФ-дезинфекция машины. Разлагаемые дезинфицирующие средства также могут быть дополнены в период изменения стерни для системной дезинфекции.