Как поддерживать систему охлаждения двигателя?

Двигатель, скорость обслуживания системы охлаждения был высоким, часто причиной другими компонентами повреждения двигателя, особенно с увеличением пробег транспортного средства, системы охлаждения эффективность постепенно снижаться, общую производительность двигателя большее влияние на техническое обслуживание двигателя при комнатной температуре является жизненно важную роль.

Основная функция системы охлаждения является распространить некоторые из тепла поглощается частями Отопление в время, чтобы убедиться, что двигатель работает в наиболее подходящей температуре. Охлаждение системы согласно различных охлаждающей среды можно разделить с воздушным охлаждением и с водяным охлаждением, если высокотемпературных частей двигателя тепло непосредственно в атмосферу и охлаждения устройство называется воздушного охлаждения системы. Устройство, которое передает тепло в охлаждающей воды прежде чем оно рассеивается в атмосфере называется системой водяного охлаждения. Потому, что система охлаждения воды является однородной, эффект хорошо, и двигатель работает шума невелико, системы охлаждения воды в настоящее время широко используется в автомобильный двигатель. Независимо от того, как круто это, нормальной системы охлаждения необходимо убедиться, что двигатель не перегреваться в любых условиях движения.

Техническое обслуживание систем охлаждения: общие причины перегрева двигателя: охлаждение уменьшения потока воздуха (например, радиатор блокировки и т.д.), Вентилятор охлаждения не не работа, низкая скорость вверх по склону, температура окружающей среды слишком высокая, V-ремень слишком свободно, вращающихся эффективность бедных, а также цилиндр тела масштаба, термостат неудачи, насос повреждения, термореле неудачи и так далее. Для того, чтобы предотвратить охлаждающей жидкости температура слишком высокая, в использовании должны поддерживать радиатора и крышке воды чистой, количество охлаждающей жидкости достаточна, натяжение ремня вентилятора подходит, чтобы предотвратить двигатель в рабочее время загрузки слишком долго.

1. ведение системы охлаждения чистой снаружи и внутри является важным условием для повышения эффективности рассеяния тепла. Вне радиатора запачкается с Мадди или столкновения деформации, все из которых влияют на поток воздуха, таким образом, что температура охлаждающей жидкости слишком высока, чистки или ремонта в случае необходимости.

2. Использование антифриза-охлаждающей жидкости в соответствии с положениями для поддержания достаточного количества охлаждающей жидкости. Скорректировать уровень охлаждающей жидкости: когда двигатель находится в холодном состоянии, уровня охлаждающей жидкости находится в расширительная камера, между самым высоким и низким знак. Поле расширения оснащен датчик автоматической жидких уровня сигнализации, когда поверхности жидкости в поле слишком низка, охлаждения сигнальная лампа температуры жидкости на приборной панели следует добавить время.

3 натяжение ремня вентилятора должен сохраняться правильно и вентилятор работает должным образом. Ремень слишком слабо влияет на циркуляции воды, усиливает его износа;

4. термочувствительных переключатель связи это хорошо, если ослабление будет влиять на скорость вентилятора сдвига и нормальной эксплуатации; Если система охлаждения переполнения, техническое состояние термостата должны быть проверены во времени.

5. предотвращать тяжелые нагрузки двигателя, долгое время работы, чтобы температура воды слишком высока; Когда автомобиль долго рампы вождения, блокирование низкой или высокой температуры окружающей среды, следует обратить внимание на отвод тепла.

Системы охлаждения автомобиля являются жизненно важными для автомобиля, и двигатель, как сердце человека, который находится под угрозой, если не надлежащим образом защищены.