Подвижная добавка для искусственного освещения помогает теплице

  

Искусственное освещение Добавка, улучшающая тепличную продуктивность


Рост растений неотделим от света. Свет является единственным источником фотосинтеза у растений. Интенсивность света, качество света (спектр) и периодические изменения света оказывают глубокое влияние на рост и развитие сельскохозяйственных культур. Среди них интенсивность света влияет на максимум фотосинтеза растений. Интенсивность света может изменить морфологию культуры, такую как цветение, длина междоузлия, толщина стебля, а также размер и толщина листа. Большинство овощей - это светлые растения, и их точки легкой компенсации и точки насыщения света относительно высоки. Понимание требований к освещению различных установок крайне необходимо для проектирования искусственных источников света и повышения производительности и производительности системы.

image


Распределение качества (спектра) света также оказывает существенное влияние на фотосинтез и морфогенез растений (рис. 1). Свет - это часть излучения, а излучение - это электромагнитная волна. Электромагнитные волны имеют волновые свойства и квантовые (частицы) свойства. Квант света называется фотоном. Излучение в диапазоне длин волн от 300 до 800 нм называется физиологически активным излучением растений; Излучение в диапазоне длин волн от 400 до 700 нм называется фотосинтетически активным излучением (ФАР) растений. Двумя наиболее важными пигментами в фотосинтезе растений являются хлорофилл и каротины.


На рисунке 2 показан спектральный спектр поглощения каждого фотосинтетического пигмента, в котором спектр поглощения хлорофилла сосредоточен в красной и синей полосах. Освещение дополняет искусственное освещение в соответствии со спектральными требованиями культуры для стимулирования фотосинтеза растений.

Figure 2

Вообще говоря, дополнительная световая система включает в себя световое оборудование, схемы и их системы управления. Дополнительный источник света в основном включает несколько распространенных типов, таких как лампы накаливания, флуоресцентные лампы, металлогалогенные лампы, натриевые лампы высокого давления и светодиоды (рис. 3).

Figure 3

По сравнению с обычными люминесцентными лампами светодиодные светильники обладают преимуществами энергосбережения, защиты окружающей среды, длительного срока службы, монохроматического и холодного источников света. С дальнейшим улучшением электрооптической эффективности светодиодов и снижением стоимости, вызванным эффектом масштаба, светодиоды станут основным оборудованием для дополнительного освещения в сельскохозяйственных объектах.


lamp platform


Новый тип мобильного светового дополнения, разработанный и разработанный Kingpeng, может автоматически регулировать высоту светового дополнения в режиме реального времени в соответствии с ростом урожая. Теперь регулируемое устройство установлено на 3-слойном источнике света, поднимающем трехмерную стойку для культивирования. Верхний слой с лучшими условиями освещения, поэтому натриевые лампы высокого давления настроены; Средний и нижний слои оснащены регулируемой системой, в которой установлены светодиодные лампы. Сигнал обнаружения, автоматически регулирует высоту освещения, чтобы обеспечить подходящую световую среду для сельскохозяйственных культур.


Пекинская международная сельскохозяйственная корпорация Kingpeng

7- й этаж, здание Advanced Material, Фэн Хуэй Чжун Лу, район Хайдянь,

Пекин, Китай, 100094

Веб: www.kingpengintl.com

Тел: +86 58711536

Факс: +8658711560

Электронная почта: info@chinakingpeng.com