Что лучше в качестве субстрата, кокосового торфа или каменной ваты?

Выращивание субстрата является основным способом культивирования современной стеклянной теплицы. В настоящее время есть в основном два вида субстрата могут удовлетворить спрос: каменная вата и кокосовый торф. Согласно статистике, 57% каменной ваты и 39% кокосовой койры используются в тепличных овощеводствах.

1

Физико-химические свойства субстрата определяют показатели поглощения воды и питательных веществ и содержание воздуха в субстрате. Это не только влияет на поглощение и транспортную способность воды и питательных веществ корнями сельскохозяйственных культур, но также влияет на рост и развитие корней растений. Поэтому адаптируемость корней растения к субстрату следует учитывать при выборе субстрата.

 

2

По управлению поливом и регулированию растений минеральная вата превосходит кокосовый торф. Rock Woo также немного лучше в плане экономии воды. С точки зрения стоимости и защиты окружающей среды, кокосовый торф является хорошим выбором. Кокосовый торф является экологически чистым субстратом, который аналогичен цели водосберегающего полива. Кроме того, понимание минеральной ваты в Китае все еще находится на начальной стадии. Большая часть каменной ваты зависит от импорта.

Стоит отметить, что наличие богатого опыта при посадке определяет, можно ли использовать преимущество посадки субстрата. Каждый производитель должен комбинировать свое собственное состояние и направление развития, чтобы получить лучший выбор при выборе типа субстрата.


Пекинская международная сельскохозяйственная корпорация Kingpeng
7 этаж, Усовершенствованный материал здания
Фен Хуэй Чжун Лу, район Хайдянь,
Пекин, Китай, 100094
Веб: www.kingpengintl.com
Тел: +86 58711536
Факс: +86 58711560
Электронная почта: info@chinakingpeng.com